盈彩网首存送

123盈彩网首存送/col/col16194/index.html員工園地/col/col16184/index.html
望月情思
作者:田文霞  時間:2020-10-16   
【字體:

“但愿人長久,千里共嬋娟”這是蘇軾筆下的明月;“海上生明月,天涯共此時。”這是張九齡筆下的明月;“明月松間照,清泉石上流。”這是王維筆下的明月,這輪明月,帶著皎潔的月光,承載了許許多多的情思。

李白一生瀟灑豪放,可在他看到這輪彎彎的明月時,竟也止不住暗自神傷,“舉頭望明月,低頭思故鄉。”望著明月,他不禁思念故鄉,想到家鄉種種,這時的他也只有難過,“抽刀斷水水更流,舉杯消愁愁更愁”。這滿腹的心酸難過,除了美酒,還有什么可以化解?可是,這時的孤單難過,也只有這輪明月陪伴,“舉杯邀明月,對影成三人”,在這月下飲酒,孤獨了詩人,成就了經典。月下的李白,不僅有喝酒時的瀟灑豪邁,更是有著細膩深遠的心思,“今人不見古時月,今月曾經照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”對著明月,他不禁思索這人生的哲理,可終究這人生要怎樣才算得充實圓滿,又有幾人能夠求得真知,卻有著千萬的人想要登上這明月看個究竟,終究也是“人攀明月不可得,月行卻與人相隨。”而明月卻依舊用萬里清輝普照人間,伴隨著世世代代繁衍生息的人們。

這輪明月,牽動著一個又一個人的心,又帶來了一個又一個美麗的故事。月兒圓圓,牽掛團圓,月兒彎彎,心系遠方。

(重慶東環項目部   田文霞)

var _hmt = _hmt || []; (functi盈彩网首存送() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();